当前位置:首页 >> 特色活动 >> 师大掠影
杭州师范大学大学生心理健康协会2015年度会员大会顺利举行
2015-11-03 20:49:54 作者: 来源: 点击:41

2015年10月18日下午,杭州师范大学大学生心理健康协会成功举办了第十四届会员大会暨受聘仪式。

杭师大大学生心理健康协会(以下简称“校心协”)不断向前发展,新一年的招新工作已基本完成。为了使新会员和新干事对协会及其工作有更全面的了解,也为了增进会员间的交流,加强大学生心理健康协会这个大家庭的凝聚力,特举办了此次的会员大会。

会员大会

参加会员大会的有校心协指导老师李梅、前任委员谭红玮、心协各分会会长,心协全体成员及全校心理委员,还有学工部其他各大组织的负责人。大会准备得十分充分,规模正式但气氛很轻松,通过受聘仪式等环节督促了现在,回顾了过去,展望了未来。

大会由以下几个环节组成:(1)观看心协有关视频;(2)前任委员发言;(3)指导老师发言;(4)受聘仪式;(5)会长总结报告

大会在主持人常务副会长杨聪聪学姐的讲话中正式拉开帷幕,在简单的介绍本次大会召开的背景后,她便开始为我们放映一段精心剪辑过的有关心协的视频。伴随着柔曼的音乐声,心协的活动照片一张接着一张呈现在我们眼前。照片里,满是心协成员灿烂的笑容,是他们参加心协活动时的满足和幸福。随后而来的便是对于心协精品活动的介绍,带我们重温那一场场温馨而不乏意义的心协活动。前任委员的发言带我们回顾了心协过去一年来所取得的的成绩,并贴心地给我们建议,祝愿我们能更进一步,将心协活动越办越好。

前任委员谭红玮讲话

紧接着是李梅老师的讲话,她用那清亮温柔的嗓音将自己的亲身经历向我们娓娓道来。她说,现在的大学生最有机会获得丰富的心理健康资源;她说,我们要尽力寻找方法让自己保持健康的心理状态;她说,健康的人总是会不断进步的;她说,我们要“自助助人”——帮助他人的过程中会变成更好的自己;她说……她还鼓励我们,教导我们要在心协中生活学习成长获得,然后将自己所得传递给身边人。她也表达了对今天到场所有人的祝福,她祝我们所有人都顺利健康!

李梅老师讲话

接下来的受聘仪式是本次大会的重点。会长、分会会长、各部门部长以及朋辈互助小组的受聘,既让大家了解认识到了协会的组成和各层面的领导人物,也通过证书的颁发让每个受聘的人感受到了自己肩头的任务。最后,是会长的总结发言,他用精炼的语言向我们介绍心协今后的工作重心,表达了对心协的希望和期许。

校心协会长团受聘

校心协部长受聘

校心协朋辈心理互助小组受聘

二级分会会长受聘

校心协会长发言

此次会员大会一切从简,但也从侧面反映出心协今后努力的新方向:将精力与资金都尽可能的投入最需要的地方。我们要真正成为能为学生办好实事的学生组织,进而进一步证明心协存在的价值。借由这一次会议,也衷心的希望心协的每一位干事和会员能增进对彼此的了解,能更深层次地体会到心协存在的意义,从而更真心的为心协去挥洒汗水与智慧。待来年,或许我们可能再次汇聚一堂,共看心协在我们手中的成长。又或许不是来年,但我始终坚信,秉持这一理念,有朝一日,心协定将势不可挡!

大会结束后,心协各部门部长们合影留念。他们肩并肩紧紧相依,站在领过奖状的那寸土地之上,目光不移地凝视前方,怀揣着激动与热情,畅想心协的美好明天。若是将心协比作风筝,今天,此后,他们将共同携手,拉扯着手中名为责任的线,将心协这个“大风筝”放飞至更远更辽阔的天空,冲破九霄!